НОВОСТИ

Сенатор Константин Долгов: поправки в Конституцию необходимы для повышения качества жизни людей

22 апреля состоится всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Сейчас проходят активные обсуждения предложений, вынесенных Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января.
В связи с этим «Мурманский вестник» получил комментарий Константина Долгова – заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представителя от исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Сенатор особо отметил тот факт, что Мурманская областная дума поддержала поправки. Это демонстрирует, что депутаты увидели в них те предложения и положения, реализация которых будет работать в интересах граждан области.
Впереди большая работа по организации всенародного голосования.
– Важно, чтобы были даны ответы на те вопросы, которые могут возникнуть у жителей области, наших сограждан, чтобы максимально разъяснить суть поправок, – отметил Константин Долгов. – Они отражают интересы всех граждан России.
Поправки в Конституцию носят системный комплексный характер: от вопросов укрепления суверенитета до социальной сферы. Большинство изменений касается реализации и фиксации в Конституции социальных обязательств государства, в том числе: МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексация социальных пособий, вопросы, связанные с укреплением института семьи и традиционных ценностей.
Все изменения направлены на повышение качества жизни людей, подчеркнул сенатор.
Совет Федерации вчера одобрил поправки, а в субботу пройдет пленарное заседание, где будет подведен итог их рассмотрения законодательными собраниями субъектов, в том числе Мурманской области. Следующий важный этап – разъяснение новых положений гражданам.
Также сенатор подчеркнул важность того, что президент Владимир Путин поставил судьбу поправок и окончательное вступление их в силу в зависимость от результатов народного голосования.
– Хоть это напрямую не прописано ни в законе, ни в Конституции, можно было принять поправки путем их одобрения обеими палатами Федерального собрания, а потом подписания закона президентом, но он внес очень важное предложение. Поэтому первым Конституционный суд скажет свое слово, а затем состоится народное голосование, – пояснил сенатор.

Источник: Газета “Мурманский вестник”. От 20.03.2020
Статья: https://www.mvestnik.ru/newslent/senator-konstantin-dolgov-popravki-v-konstituciyu-neobhodimy-dlya-povysheniya-kachestva-zhizni-lyudej/

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest