НОВОСТИ

Изменения в Конституцию РФ: Долг государства – обеспечить охрану и защиту нашего уникального культурного кода

Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию еще в феврале этого года получила на рассмотрение более 500 предложений. Они поступали не только от депутатов, но и от научного, культурного, волонтерского и других сообществ.

В частности, поступили предложения закрепить роль науки и приоритеты научно-технического развития, внести норму об обороте информационных данных, усилить в Конституции роль русского языка, закрепить ядерный статус страны, внести упоминание молодежной политики и другие.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил повысить статус национальной культуры до конституционного уровня. Для этого, по его словам, в конституцию нужно внести формулировку, что “культура — это уникальное наследие многонационального народа Российской Федерации, поддерживается и охраняется государством”.

– Наша культура и язык – это то, что делает нас сильными и уникальными. Это то, что нас объединяет, – сказал всемирно известный российский музыкант, пианист Денис Мацуев. – Долг государства – обеспечить развитие нашей культуры. А поправки в Конституцию смогут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода.

Источник :
Сетевое издание “Мурманский вестник”

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest