Музыкальная капель

Алена Штепенко

Двенадцатое апреля — не просто выходной, этот день отметился сразу двумя праздниками: христианским — Светлым Воскресением Христовым — и «светским» — Днем космонавтики.

Оленегорочка-пасха 002_thumb.jpg
В воздухе витало весеннее настроение, а душа просила музыки — народной, той, что ближе всего русскому человеку. Песни и танцевальные номера, успевшие полюбиться горожанам, вошли в программу концерта «Златая Русь, звони, звони!», который состоялся во Дворце культуры «Горняк».

Оленегорочка-пасха 077_thumb.jpg

«Пойти с нами! Радуйтесь вместе с нами!» — призвали солистки ансамбля русской песни «Оленегорочка» публику. Зрители охотно откликнулись, и кто вслух, а кто про себя, подпевал известным композициям. Слова негласного гимна «Пусть в Оленегорске не цветут каштаны…» знает едва ли не каждый житель нашего заполярного городка, а песни «Летят утки», «Оренбургский пуховый платок», «Белым снегом» уже много лет на слуху и на устах у всех россиян.

Оленегорочка-пасха 070_thumb.jpg
Женское многоголосье разбавили мужские тембры участников вокального ансамбля «Русь».

Оленегорочка-пасха 040_thumb.jpg

Когда душа поет, ноги сами просятся в пляс. Хореографические коллективы «Калинка»

Оленегорочка-пасха 074_thumb.jpg
и «Северяночка»
Оленегорочка-пасха 066_thumb.jpg
зажгли танцпол, привнеся в программу юношеский задор и энергию. Особый колорит действу придавали красочные сценические костюмы. Вокальное и хореографическое мастерство исполнителей зрители оценили по достоинству и щедро одарили выступающих аплодисментами.

Фото Кирилла Татаринцева

Заполярная руда. — 2015.- 18 апр.

Перейти в фотоальбом концерта.

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest